Об участии в тендере по реализации имущества банкротов

При возникновении ситуаций несвоевременного погашения задолженностей следствия предсказуемы: суд принимает решение о банкротстве и аресте имущества, с целью дальнейшей реализации.

Представлены объекты могут быть: 

  • недвижимостью;
  • транспортными средствами;
  • воздушными суднами;
  • морскими и речными суднами. 

Приобретение таких объектов осуществимо через участие в аукционах. Площадкой, где проводятся электронные торги, является Украинская Универсальная Биржа (УУБ) www.uub.com.ua

Процедура реализации арестованного имущества обязательна, так как удовлетворяет требования кредиторов

Задолженность должна быть реструктуризирована, разработан и утвержден план действий, направленных на ее погашение. Действия должника в этот период ограничены, на имущество наложен арест. Если предпринятые шаги не способствовали погашению обязательств по заимствованию, следующий этап представлен реализацией имущества должника. 

Инициализация продажи возможна в двух случаях:

  1. Инициативу проявляют должники (обоснованность решения суда подтверждена).
  2. Инициативу проявляет финансовый управляющий (отсутствуют предложения о плане, в котором указаны способы погашения задолженности).

Процесс по урегулированию вопроса имущество банкротов проводится в течение шести месяцев. Это же время предоставляется и для реализации имущества должника через аукционы. Полученные в результате торгов денежные средства идут на погашение задолженностей. Оценщики определяют цену залогового имущества, которое будет выставлено на торги. Производится она в соответствии с законодательством.

Электронные торги, проводимые в форме аукциона, дают возможность реализации собственности лица, признанного банкротом. 

Каждый «шаг» торга повышает стоимость имущества (лот). Организаторы торгов заранее устанавливают изменения «шагов» (обычно 10% от первоначальной стоимости имущества), точнее, перед проведением аукциона фиксируется увеличение стоимости, возможной с выставленным лотом. Победителем аукциона объявляется лицо, предложившее за имущество, выставленное на торги, большую сумму.

В случае если банкротом признано предприятие, ответственным лицом назначается финансовый управляющий

На оплату организационных моментов по проведению аукциона (первоначальный залоговый платеж) идут средства неплательщика.

Аукцион может быть признан несостоявшимся, в случае если не было желающих принять в нем участие, не зарегистрировано заявок. В данной ситуации, обязательно проведение вторичного аукциона. Цена продаваемых объектов собственности при этом снижается. О снижении стоимости и сроках реализации можно узнать из достоверных источников, один из них сайт УУБ https://www.uub.com.ua/torgy-ta-auktsiony/majno-pidpryemstv-bankrutiv/auktsion-z-prodazhu-majna-bankrutiv-na-sajti-uub/.

Приобретение имущества банкротов – выгодная сделка. Ответы на вопросы по возможным вариантам можно получить, обратившись на официальный сайт Украинской Универсальной Биржи.

Related Post